Все новости Израиль Ближний Восток Мир Экономика Здоровье Община Спорт Культура Традиции Пресса Фото Архив

Федор Добронравов в спектакле "Ловушка для мужа"

16 января в Израиле начались представления искрометной комедии по пьесе известного французского киносценариста и режиссера Жана Пуаре. Безумно смешной и интригующий спектакль об адюльтере "Ловушка для мужа" в нашу страну привезли популярнейшие артисты театра и кино: народные артисты РФ Федор Добронравов и Татьяна Васильева, заслуженная артистка РФ Елена Сафонова, актеры Елена Синилова и Филипп Васильев.

- Приобрести билеты на спектакль "Ловушка для мужа"

Исполнитель главной роли Лорана в этом спектакле в особых представлениях не нуждается. Он снялся более чем в 100 популярных фильмах и сериалах, включая телесагу "Сваты", а также сыграл больше 50 ролей на театральных подмостках и просто бесконечное их количество в телевизионном скетч-шоу "6 кадров". Федор Добронравов сегодня является одним из самых востребованных артистов России. Перед премьерой Глеб Авдеев поговорил с ним о спектакле.

Федор Викторович, вы и раньше приезжали в нашу страну. Нравится ли вам Израиль?

Замечательная страна! Раньше я никогда не думал, что она такая красивая, потому что до сих пор всегда получалось: самолет - гостиница - площадка - самолет - улетели. Но, когда я был здесь со всей семьей, Ваня и Витя были еще маленькие, я с друзьями с самого севера и до самого юга проехали за 24 дня, и я увидел какая это красивая, замечательная, прекрасная страна.

Вы знаменитый актер. После какого фильма, сериала, спектакля или телепроекта вы проснулись знаменитым?

Было совсем не так. У меня путь гораздо сложнее. У меня не было так, что я проснулся и стал знаменитым. Ни с "Шестью кадрами" не было такого - это все-таки годы и годы. Мы проработали там 10 лет и постепенно стали запоминаться на телевидении и полюбились зрителям. То же самое с сериалом "Сваты" - сначала было две серии, потом еще две серии, потом двенадцать серий, а потом пошли уже сезон за сезоном, и так он полюбился. Так, что у меня не было резкого взлета популярности, и я не считаю, что достиг каких-то огромных высот, я считаю, что я только в начале своего творческого пути, поэтому вперед еще шагать и шагать.

Федор Викторович, есть ли у вас любимая роль?

У меня все роли любимые - я не играю нелюбимых. Сейчас уже есть возможность отказываться от того, что мне не нравится, поэтому у меня нет нелюбимых ролей и ролей, за которые мне было бы стыдно. Раньше были, но сейчас - нет.

Что вы любите больше - театр, кино или телевидение?

Театр, конечно, театр. Все, что я умею, и я думаю, что так у каждого артиста: все, что он умеет, накапливается и репетируется в театре - годами, годами, годами оттачивается твое умение, твой профессионализм. Театр – это основа. Кино - это такой немножко доильный аппарат, в котором ты пришел, тебе сказали: - "Мотор, камера", и, если ты умеешь – сделал хорошо, не умеешь - все пошло насмарку.

Ваш герой в спектакле "Ловушка для мужа" выкручивается из курьезной ситуации с помощью своей находчивости и юмора. У вас в жизни случалось ли так, что вы использовали находчивость и юмор, чтобы выйти из неудобной ситуации?

Я думаю, что у каждого человека все бывает в жизни. В такой ситуации, в которую попадает мой герой в спектакле "Ловушка", я не был и не дай Б-г в такую ситуацию попасть. Думаю, каждый человек использует свои возможности, свои сильные качества, чтобы выскочить из курьезной ситуации.

Ваш герой - дипломат. С вашей точки зрения, кто сегодня имеет больше влияния на мир – известные личности, такие как вы, или же политики?

Ох, ребятки, не знаю. Мне кажется, что Господь Б-г. Мы конечно предполагаем, что-то мы делаем, прилагаем какие-то усилия, но все равно в основе стоит нечто выше нас, сильнее нас, мудрее и добрее нас. Сейчас геополитически очень сложное время, и я думаю, что будет еще сложнее. Я посмотрел недавно передачу о пресной воде на земле и прогноз неутешительный о том, что будет какая-то геопересадка большая на планете в связи с нехваткой питьевой воды. Я думаю, что не первый раз Земля переживает подобные катаклизмы.

Вы часто путешествуете. Есть ваше любимое место в мире, место, которое по душе, в которое вы попадаете и понимаете - вот оно, ваше?

Сложно сказать. Можно было бы сказать, что это место – город, в котором я родился, или можно было бы сказать, что это город, в котором я сейчас живу и работаю - Москва, можно было бы сказать, что и здесь, в Израиле, у моих друзей было бы хорошо. Но на сегодняшний день меня определяет семья - если мы все вместе, то неважно, где мы находимся - за границей ли, дома ли, главное, что мы вместе. Вот тогда это счастье: когда есть семья, внучки и мы все вместе - вот это счастье.

Вы примерный семьянин, со своей женой вы знакомы чуть ли не с самого детства. Скажите, в чем ключ к семейному счастью?

Нет никакого ключа, если два человека полюбили друг друга. Мои родители жили так же, как я сейчас живу. Родители жены тоже жили так, как мы сейчас живем. Мне кажется, что вот такое традиционное понятие семьи, когда ты соединился с женщиной на всю жизнь, мне кажется – это нормально. Сейчас, в наше время всяких гаджетов, технологий, интернета люди как-то проще стали к этому относиться. Я надеюсь, что и мои дети будут жить как я.

Публикуется по материалам PR-агентства Sofia Nimelstein PR & Consulting